0373-8615929

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

防爆起重机通常配有特殊的防护设施以保证正常

防爆起重机广泛用于化工单位的工厂、仓库、料场,设有地面和司机室两种形式,司机室分为开式、闭式两种,安装形式分为左、右,入门方向分侧面、端面,供用户根据各自的使用情况进行选择。 防爆起重机是一种特殊的操作设备,使用的环境也更为恶劣。设备通常配有特殊的防护设施,以保证正常使用。

防爆起重机的使用与维护:

 当起重机是一种特殊的车辆,操作人员应接受培训和指导,有充分的了解机器的结构和性能,并在操作和维护方面的经验,使他们能够操作机器的使用和维护由制造商提供的指令是操作设备基本材料。在操作机器之前,必须先阅读并使用保养指令,然后按照说明书操作和维护。

注意防爆起重机磨合期的工作负荷,运行期间的工作量不应超过额定负荷的80%,并安排适当的工作负荷,防止长时间连续运行造成的过热现象。

 注意定期观察仪器指示,异常时,应及时停止排除,在原因未发现,故障排除前,应停止操作。

注意定期检查油、液、制动液及油(水)位和质量,检查整机密封情况,发现油、水不足,应分析原因,同时加强润滑点的润滑。建议在磨合期内,每班应在润滑点加注润滑脂(除特殊要求外)。