0373-8615929

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

气动葫芦与电动葫芦区别


随着时代的发展,人们对于起重提升工具的追求也提高,现在流行一款环保提升工具——气动葫芦,那相比于电动葫芦它有什么区别呢?

1、工作原理不同:
气动葫芦是通过空气做驱动力,驱动马达带动内部机械部件达到提升重物的工作要求,因不需要电源驱动,所以具备防爆功能。
电动葫芦就是运用的电能,通过电压来使设备工作。

2、负载能力不同:
气动葫芦,最低负载能力为250kg,最大负载能力可达到100吨。
电动葫芦,最低负载能力为490kg,最大负载能力可达到30吨。

3、提升速度不同:
气动葫芦提升速度一般最快是17m/min,几乎是电动葫芦的四倍。

4、安全性能不同:
气动葫芦空气作为驱动力,使用过程中不会产生火花,具有防爆功能,安全性高。
电动葫芦以电能驱动,使用过程中易发生漏电、触电情况,可能产生火花,安全隐患高。

5、应用领域不同:
气动葫芦因具有防爆功能,被广泛应用于易燃易爆工作场合,如:化工行业,石油煤矿、油料仓储、船舶制造等。
电动葫芦广泛应用于有电源的存在,设备维修和机械的吊装,如抛丸机、机械加工车间、铸造厂等。
气动葫芦是目前最理想的防爆起重提升工具,具有清洁、环保、安全的功能,使用过程中操作简单,是企业安全生产,提高效率,降低成本必不可少的设备。