0373-8615929

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

如何检修防爆电机? 

  首先我们要了解防爆电机的外壳,由于防爆电机使用的场所一般都具有程度不同的腐蚀性气体,所以根据其使用条件,外壳及管道以及其相连接的部件材料,都要有良好的耐腐蚀性能。


  防爆电机在进行结构设计的时候,充分考虑到使用场所的爆炸性气体混合物侵入电动机内部,所以组成外壳的每一个零部件之间的隔爆结合面宽度,间隙与致敬差一级限制外壳表面不许达到危险温度等挂念条件着手,来确保电动机的隔爆性能。


  正因如此防爆电机是一个寿命比较久且不容易坏掉的产品,防爆电机确实经久耐用但是不表示不会出现故障,一定要定期检修防止防爆电机出现故障。按电机的修理内容可以分为:检修,局修,维修,保修,大修。在这其中检修时最重要的一步,而检修的时候一定要注意以下几点:


  1.检查防爆电机周围是否有水、油等液态污物。防止进入其内部,引起电机短路;


  2.查看是否有松动,不正常的杂音及气味;


  3.检查电机的风叶是否有异常转动或者气味。