0373-8615929

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

悬臂吊起重机生锈的解决方法 

  悬臂吊在现代工业中给予生产很大的便利,想要让悬臂吊有很好的承受能力,悬臂吊的选材需要有很强硬度的金属。但是,金属在使用的过程中是很容易生锈的,这对于悬臂吊的质量产生一定的影响,同时也影响了外观的形态。那么,现在对于悬臂吊生锈这件事我们应该怎么办?

  一、首先,我们要做的是清除掉锈蚀,因为这些锈蚀如果不除去还会出现锈蚀加剧的状况,外在会非常难看的,除锈的方式有手动除锈、机械除锈和化学除锈。

  1、手工除锈悬臂吊起重机是用钢丝刷、刮刀、砂布或研磨膏,由手工进行除锈操作。

  2、机械除锈的工具有电动钢丝刷和喷砂除锈机两种。电动钢丝刷可由普通手动式电动砂轮改装而成(即用圆盘状钢丝刷代替砂轮);喷砂除锈机是利用0.3-0.5MPa的压缩空气,将粒度为1—4mm的石英砂,通过喷枪的喷嘴喷射到机件表面上,利用砂的冲击力将锈层除去。

  3、化学除锈是利用酸或者化学膏的化学溶解作用达到去锈的目的。钢铁件一般使用硫酸,有色金属件则主要使用硝酸。酸洗除锈时,酸洗、冲洗中和、再冲洗、干燥和涂油等操作应连续进行。

  二、其次,我们要做的就是悬臂吊起重机表面进行上漆,这个我们在悬臂吊钢丝绳的防腐措施有哪些?在选择油漆的时候还要注意质量,质量不好的油漆很容易出现油漆脱落的问题。另外,油漆的颜色也要慎重选择,这个也是和个人的审美关系极其密切的。

  提醒广大悬臂吊起重机的使用者,一定要好好处理悬臂吊锈蚀的问题。只有这样才能保证悬臂吊起重机可以正常的投入使用。另外对于锈蚀的及时清理也是对悬臂吊的保护,这样它才不会很快再次出现锈蚀。

  文章来源于网络,版权归原作者所有,如涉及到侵权,请联系本站编辑删除。